Положение о Целевых Паевых Объединениях

ИПО «Инфраком»

 

Используемые понятия и определения

Общество – потребительское общество «Инфраком»;

Целевое паевое объединение (ЦПО) - объединение части пайщиков Общества на основании положения, утверждаемого руководящими органами Общества, для достижения конкретных целей, связанных с удовлетворением материальных и иных потребностей пайщиков Общества;

Дольщик – пайщик Общества в качестве члена целевого паевого объединения (ЦПО);

Пай-Бюджет-Продукт – стратегический инвестиционный модуль собственности потребителя на средства производства, представляющий собою органический синтез Пая как доли собственности потребителя на имущественный комплекс производителя, Продукта как пропорциональной Паю части продукции годовой предприятия-производителя, и Бюджета как соответствующей Паю и Продукту части полных годовых затрат предприятия-производителя, включающей, в том числе, гонорар управляющей компании;

Унимарнет-Технологии (от УНИМАРНЕТ – УНиверсальная Инвестиционная МАРкетинговая Сеть) – технология соорганизации совместной деятельности потребителей, разработанная с учетом утверждения Интернет-Экономики «от Потребителя», опирающейся на собственность потребителя на средства производства, прямое синтез-взаимодействие потребителей и производителей, а также управление сменой технологий в интересах, за счет и по прямому поручению соорганизованного потребителя;

МИОС – Международный инвестиционный общинно-потребительский союз, созданный в целях распространения Унимарнет-Технологий в России и других странах и создания единого рынка Унимарнет-Операций, сопряженного с рынком Global Custody и другими глобальными финансовыми рынками;

Инвестиционное ЦПО – целевое паевое объединение, создаваемое в целях эффективного вложения денежных средств (в режиме прямого, производственного инвестирования, в первую очередь – в режиме инвестирования «от Потребителя», предполагающего приобретение средств производства в долевую собственность потребителя, приобретение Пай-Бюджет-Продуктов);

Фондовое ЦПО – целевое паевое объединение, создаваемое в целях консолидации ресурсов дольщиков объединения для операций на фондовом рынке (в том числе на рынке Пай-Бюджет-Продуктов);

Кредитное ЦПО – целевое паевое объединение, создаваемое в целях консолидации ресурсов дольщиков для операций на кредитном рынке (в том числе на рынке внутреннего кредитования операций потребительского общества и МИОСа)

Поручительское ЦПО – целевое паевое объединение, создаваемое в целях консолидации ресурсов дольщиков для операций на рынке поручительств и гарантий;

Венчурное ЦПО – целевое паевое объединение, создаваемое в целях консолидации ресурсов дольщиков для операций на рынке венчурного инвестирования и управления сменой одновременно всех влияющих на социально-экономическую эффективность общественных институтов;

Покупательское ЦПО – целевое паевое объединение, создаваемое в целях консолидации ресурсов дольщиков для приобретения (на условиях наилучшего соотношения «затраты-качество-сервис») необходимых дольщикам товаров, участий и услуг.

1.      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Целевое паевое объединение (далее по тексту - ЦПО) Общества создается на основании Устава Общества в соответствии с Гражданским Кодексом (Гл. 1 ст. 55) и Законами Российской Федерации, действует в рамках Фонда развития Общества, созданного согласно договора Общества с Товариществом Оберег, осуществляет часть функций Общества, в том числе и представительство (в пределах сферы деятельности конкретного ЦПО).

1.2. ЦПО не является юридическим лицом и действует в рамках Фонда развития Общества на основании данного Положения. ЦПО руководствуется УНИМАРНЕТ-Стандартом соорганизации совместной деятельности членов Общества, Уставом Общества, Положением о Фонде развития Общества, регламентами и иными документами Фонда развития Общества.

1.3. ЦПО создается решением Совета Общества на основании решения собрания учредителей (Президента-Учредителя) ЦПО. Руководители ЦПО утверждаются Советом Общества на основании решения Собрания учредителей (Президента-Учредителя) ЦПО и действуют на основании доверенности, выданной Председателем Правления Общества (по представлению администрации Фонда развития Общества).

1.4. ЦПО имеет свой субсчет на расчетном счете Общества. Имущество ЦПО находится на общем балансе Фонда развития Общества, но в оперативном управлении ЦПО.

2.      ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ЦПО

2.1.  Высшим органом ЦПО является президент-учредитель (собрание учредителей) ЦПО. Высший орган рассматривает вопросы деятельности ЦПО, а также избирает (назначает) руководителей отдельными направлениями деятельности и администрацию ЦПО. Президент-учредитель (собрание учредителей) несет полную ответственность за результаты деятельности ЦПО.

2.2.  В случае, если на базе ЦПО создается кооперативная община, она избирает уполномоченных в порядке и по нормам представительства, определяемым в соответствии с Уставом Общества.

2.3.  В период между учредительными собраниями ЦПО управление в ЦПО осуществляет Совет ЦПО, который является представительным органом, а также его администрация, являющаяся исполнительным органом ЦПО.

2.4.  Контроль над соблюдением настоящего Положения, финансовой и хозяйственной деятельностью ЦПО осуществляет Ревизионная комиссия (ревизор) ЦПО.

2.5.  Полномочия собрания учредителей (президента-учредителя) ЦПО.

2.5.1.Собрание учредителей (президент-учредитель) ЦПО полномочно решать все вопросы, касающиеся деятельности ЦПО, в том числе подтверждать или отменять решения Совета и Правления (администрации) ЦПО.

2.5.2. К исключительной компетенции собрания учредителей (президента-учредителя) ЦПО относятся:

            определение основных направлений деятельности ЦПО в соответствии с основными направлениями развития и деятельности Общества;

            избрание Председателя и членов Совета и Ревизионной комиссии (ревизора) ЦПО, а также прекращение их полномочий, заслушивание отчетов об их деятельности, определение средств на их содержание;

            исключение дольщиков из ЦПО;

            избрание представителей ЦПО в Обществе;

            утверждение программ развития ЦПО, его годовых отчетов и бухгалтерских балансов;

            порядок распределения между дольщиками потребительской выгоды, связанной с деятельностью ЦПО;

            отчуждение недвижимого имущества ЦПО, стоимость которого превышает стоимость, определенную общим собранием ЦПО.

2.6. Совет ЦПО.

2.6.1. Совет ЦПО является органом управления ЦПО и подотчетен его собранию учредителей и Совету Общества. Совет ЦПО осуществляет полномочия, определенные настоящим положением.

2.6.2. Председатель и члены Совета ЦПО избираются сроком на 5 лет. Председатель и члены Совета ЦПО могут быть освобождены от исполнения обязанностей (полномочий) в любое время по решению собрания учредителей ЦПО. Досрочно избранный председатель или член Совета ЦПО исполняет свои обязанности до истечения пятилетнего срока полномочий предыдущего председателя или члена Совета ЦПО.

2.6.3. К исключительной компетенции Совета ЦПО относятся:
            осуществление представительства ЦПО;

прием дольщиков в ЦПО;

ведение организационной работы с дольщиками;

организация выполнения наказов дольщиков;

подготовка и проведение собраний учредителей ЦПО;

представление общему собранию ЦПО отчета о работе ЦПО в период между собраниями учредителей;

определение полномочий Правления ЦПО и осуществление контроля над его деятельностью;

назначение и увольнение заместителей председателя Совета ЦПО, председателя Правления и членов Правления (руководителей администрации ЦПО);

обеспечение эффективного использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов;

отчуждение имущества ЦПО, за исключением имущества, отчуждение которого относится к исключительной компетенции собрания учредителей Общества; 

утверждение бюджета ЦПО.

2.6.4. Заседания Совета ЦПО проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Совет ЦПО правомочен решать вопросы, если на его заседании присутствует не менее 50% процентов членов Совета, в том числе председатель Совета или его заместитель.

2.6.5. Пайщики вправе участвовать в заседании Совета ЦПО.

2.6.6. Председатель Совета ЦПО, его заместители и другие члены Совета несут ответственность за принятые им решения в соответствии с уставом Общества, положением о деятельности ЦПО и законодательством Российской Федерации.

2.6.7. Совет ЦПО не реже одного раза в год отчитывается перед собранием учредителей ЦПО.

2.6.8. Распределение полномочий между членами Совета ЦПО осуществляет Совет ЦПО.

2.6.9. Член Совета не может быть членом Правления или членом Ревизионной комиссии ЦПО.

Статья 2.7. Правление ЦПО.

2.7.1. Правление ЦПО является исполнительным органом, оно организует и осуществляет в соответствии с решениями Собрания учредителей ЦПО и Совета ЦПО финансовую и производственную деятельность ЦПО.

2.7.2. Правление назначается Советом ЦПО из числа пайщиков ЦПО и действует в рамках полномочий, утвержденных Советом ЦПО. В своей деятельности Правление подотчетно Совету и Общему собранию ЦПО.

2.7.3. Численный состав Правления и распределение обязанностей между его членами утверждаются Советом ЦПО.

3.      ИМУЩЕСТВО ЦПО

3.1. Фактическим собственником имущества ЦПО являются члены ЦПО как долевые собственники имущества ЦПО. Балансодержателем имущества ЦПО является Общество как юридическое лицо.

3.2. Имущество ЦПО может передаваться дольщикам ЦПО в управление, в том числе по критерию пропорциональности доли собственности пайщика в паевом капитале ЦПО.

3.3. Источниками формирования имущества ЦПО являются целевые паевые взносы пайщиков в ЦПО, доходы от предпринимательской деятельности ЦПО и созданных им организаций, а также доходы от размещения его собственных средств в банках, ценных бумагах, иные источники, не запрещенные законодательством Российской Федерации.

4.      ОСНОВЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЦПО

Порядок ведения документов ЦПО

Оформление приема и списка пайщиков, приема вступительных и паевых взносов, положений и подробной документации о деятельности целевых паевых объединений, ведение протоколов собраний учредителей ЦПО, заседаний Совета ЦПО, Правления ЦПО, собраний Общины и иных документов как документов строгой внутренней отчетности организуется Правлением ЦПО в соответствии с регламентами, утверждаемыми Советом Общества.

5.      РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЦПО

5.1. Реорганизация ЦПО (слияние, присоединение, разделение, выделение) осуществляется по решению общего собрания участников ЦПО и иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

5.2. Реорганизация ЦПО осуществляется по единогласному решению общего собрания участников ЦПО.

5.3. Ликвидация ЦПО

5.3.1. Ликвидация ЦПО осуществляется по решению общего собрания участников ЦПО или по решению суда в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.3.2. При принятии общим собранием участников ЦПО решения о ликвидации ЦПО Совет ЦПО незамедлительно в письменной форме сообщает об этом Совету Общества

5.3.3. При ликвидации ЦПО имущество его неделимого фонда (если его создание предусмотрено соответствующими решениями органов управления деятельностью ЦПО) разделу не подлежит и передается Потребительскому обществу.

5.3.4. Имущество фонда развития ЦПО, образованное за счет целевых паев дольщиков ЦПО, подлежит разделу между ними в соответствии с размером и содержанием пай-фондов дольщиков ЦПО на момент принятия решения о ликвидации ЦПО.

5.3.5. Имущество ЦПО, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, за исключением имущества неделимого фонда ЦПО, распределяется между дольщиками ЦПО пропорционально величине их паевых взносов.

 

Приложение 1

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке создания производственных целевых паевых объединений

Инновационного потребительского общества "Коло СВФ-Община"

 

  1. Любое производственное или иное целевое паевое объединение (далее по тексту - ЦПО) создается решением не менее чем трех действительных членов Общества.
  2. ЦПО учреждается решением собрания учредителей Объединения, на котором в явном виде принимается решение об учреждении ЦПО, указываются учредители ЦПО, характер его производственной деятельности, структура и характер взносов учредителей в паевой капитал Объединения, иные существенные обстоятельства его деятельности.
  3. В протоколе ЦПО также указываются избранные учредительным собранием Объединения:

·        члены правления ЦПО, его председатель и заместители председателя (в случае, если в ЦПО менее 10 членов - Председатель ЦПО и его заместитель);

·        члены ревизионной комиссии ЦПО, ее председатель и заместители председателя (в случае, если в ЦПО менее 10 членов - Ревизор ЦПО).

  1. Протокол ЦПО передается в Правление Общества, и с этого момента Объединение считается созданным.

 

 

Приложение 2

 

Проект

ПРОТОКОЛ

учредительного собрания _____________________________________

(указать тип целевого паевого объединения)

Целевого паевого объединения _____________________

(указать наименование ЦПО)

Инновационного потребительского общества "Инфраком"

 

 

г. _______________                                                                     _____________200_ г.

 

Присутствовали учредители ЦПО:

1.

2.

3. ……………………………………………….

 

Слушали - Информацию ____________________ об учреждении ________________________ ЦПО ____________________.

 

Постановили

1.        Учредить _____________________ ЦПО _________________ с местонахождением по адресу ________________________________, тел. _______________.

2.        Избрать членов Правления ЦПО (Руководителей ЦПО)

3.        Избрать членов Ревизионной комиссии (Ревизора ЦПО).

4.        Утвердить следующий состав паевого капитала ЦПО:

 

 

 

Председатель Собрания

 

Секретарь Собрания

 

Hosted by uCoz